Mensa Rüsselsheim

Speiseplan für die aktuelle Woche

Öffnungszeiten der aktuellen Woche

Regelmäßige Öffnungszeiten

Montag bis Freitag 08:00 - 15:00 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 14:30 Uhr)
Samstag 12:00 - 14:00 Uhr (Warmausgabe 12:00 - 13:45 Uhr)
Montag bis Freitag 08:00 - 15:00 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 14:30 Uhr)
Samstag 12:00 - 14:00 Uhr (Warmausgabe 12:00 - 13:45 Uhr)

"Restlos glücklich"

Immer 15 bzw. 30 Minuten vor Schließung der Warmausgaben bzw. Schließung der Einrichtung gilt das „Restlos Glücklich“ Angebot. Für 1,80 Euro für Studierende bzw. 3,40 Euro für Hochschulbedienstete und Gäste der Hochschulen gibt es ein Hauptgericht dazu so viele Beilagen wie auf den Teller passen und einen Salat oder ein Dessert. Zusammengestellt werden kann alles, was sich noch in den Ausgaben befindet. Zusätzliche Beilagen oder Einzelbeilagen kosten 0,50 Euro für Studierende bzw. 0,70 Euro für Hochschulbedienstete und Gäste der Hochschule. Für weniger #Lebensmittelverschwendung.
Das Angebot gilt nicht für frisch zubereitete Speisen aus den Aktionstheken wie die Wok-, Grill-, Crêpe-, Burger-, Pizza- und Pastastation und nur solange der Vorrat reicht!


Freitag, 27. Januar
vegetarischKohlrabicremesuppe(G)

1,20 €

VeganVollkornröhrli(A, A1)

mit Blumenkohlsugo und einer Beilage nach Wahl

2,90 €

MSC-FischFischstäbchen(A, A1, D)

mit Joghurt-Dillsauce (G) und einer Beilage nach Wahl

4,20 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Pommes frites
  • Salzkartoffeln
  • Vollkornröhrli (A, A1)
Gemüsebeilage
  • Rahmspinat (G)
Desserts
Dessert
  • Kirsch-Schokoquark (G)
  • Pfirsichkompott
  • Pistazienpudding (G, H, H7)
  • Veganes Soja-Reisdessert (F)
  • Waldfruchtjoghurt (G)
Salate
Salat
  • Coleslaw (2, C, G)
  • gemischter Blattsalat
  • Gemischter Bohnensalat (3, 5, L)
  • Gurkensalat (3, 5, J, L)
  • Karottensalat
  • Zartweizensalat (A, I, A1)
Samstag, 28. Januar
vegetarischKartoffelsuppe(G, I)

1,20 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Korkenziehernudeln (A, A1)
  • Pommes frites
  • Salzkartoffeln
Gemüsebeilage
  • Rahmspinat (G)
Desserts
Dessert
  • Kokos-Mandelpudding (F, G, H, H1)
  • Rhabarberkompott
  • Tiramisuquark (G)
  • Veganes Soja-Reisdessert (F)
  • Waldfruchtjoghurt (G)
Salate
Salat
  • Coleslaw (2, C, G)
  • gemischter Blattsalat
  • Gurkensalat (3, 5, J, L)
  • Karottensalat
  • Linsensalat (3, 5, L)
Montag, 30. Januar
VeganKarotten-Ingwercremesuppe(F)

1,20 €

SchweinRindWirsingroulade, Holzspieß!(2, A, A1, C)

mit Bratensauce und einer Beilage nach Wahl

4,40 €

VeganMinestrone Verdura(I)

mit Roggenbrot (A, M, A1, A2) und einer Beilage nach Wahl

2,80 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Pommes frites
  • Risoléekartoffeln
  • Tomatenreis
Gemüsebeilage
  • Lauchgemüse (G)
Desserts
Dessert
  • Apfelmus (3)
  • Ingwercreme (9, G)
  • Müslijoghurt (A, G, A1, A3, A4)
  • Rosinenquark (G)
  • Schokoladenpudding (F, G)
Salate
Salat
  • Eiersalat (3, 5, 9, A, C, J, L, A1)
  • gemischter Blattsalat
  • Gemischter Bohnensalat (3, 5, L)
  • Lauch-Karottensalat (3, 5, L)
  • Radicchiosalat (3, 5, L)
Dienstag, 31. Januar
vegetarischSelleriesuppe(G, I)

1,20 €

Knusperhähnchen(A, A1, A3)

mit Curryrahmsauce (G, J) und einer Beilage nach Wahl

4,80 €

VeganGemüse mit bunten Linsen

und einer Beilage nach Wahl

3,10 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Duftreis
  • Pommes frites
  • Schwenkkartoffeln
Gemüsebeilage
  • Erbsenschoten
Desserts
Dessert
  • Ananasstücke
  • Grießbrei mit Früchten (1, A, G, A1)
  • Kirsch-Schokoladenquark (G)
  • Kokosmilch-Haselnusspudding (H, H2)
  • Pfirsichjoghurt (G)
Salate
Salat
  • Asia-Glasnudelsalat (3, 5, J, L)
  • Friséesalat
  • Hirsesalat (3, 5, L)
  • Kartoffelsalat Fränkische Art (9, A, C, J, A1)
  • Rotkohl-Apfelsalat (3, 5, L)
Mittwoch, 01. Februar
VeganBunte Gemüsesuppe(I)

1,20 €

RindSpaghetti(A, A1)

mit Sauce Bolognese und Reibekäse (G)

4,60 €

VeganTofu-Kartoffelgulasch(F)

mit einer Beilage nach Wahl

2,90 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Pommes frites
  • Reis
Gemüsebeilage
  • Ratatouille
Desserts
Dessert
  • Birnenkompott
  • Crème Brûlée (1, C, G)
  • Karamellpudding (G)
  • Obstquark (3, A, G, A3)
  • Waldfruchtjoghurt (G)
Salate
Salat
  • Coleslaw (2, C, G)
  • Gurken Sambal (L)
  • Karottensalat mit Kürbiskernen (3, 5, H, L, H1)
  • Kichererbsensalat (3, 5, L)
  • Lollo Rossosalat
Donnerstag, 02. Februar
vegetarischTomatencremesuppe(G)

1,20 €

SchweinRindKartoffeleintopf(2, I)

mit Wiener Würstchen (2, 3, I) und Kaiserbrötchen (A, A1)

3,30 €

VeganBlumenkohlcurry(J)

mit einer Beilage nach Wahl

2,80 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Gemüse-Zartweizen (A, I, A1)
  • Pommes frites
  • Salzkartoffeln
Gemüsebeilage
  • Erbsen
Desserts
Dessert
  • Apfelquark (3, G)
  • Bourbon-Vanillepudding (G)
  • Erdbeerjoghurt (G)
  • Fruchtcocktail (1)
  • Honigquark mit Rhabarber (G)
Salate
Salat
  • Blattsalate
  • Griechischer Nudelsalat (3, 5, A, G, L, A1)
  • Orientalischer Couscoussalat (A, A1)
  • Süßmais-Apfelsalat (3, 9, A, C, J, A1)
  • Weißkrautsalat (1, 3, 5, 9, A, C, J, L, A1)

Die angegebenen Preise gelten für hessische Studierende. Bedienstete und Gäste der Hochschulen zahlen 1,60 EUR mehr. Unsere Betriebe stehen unter ständiger Kontrolle eines Hygieneinstituts. - Wir salzen mit jodiertem Salz.