Mensa accent

Speiseplan für die aktuelle Woche

Öffnungszeiten der aktuellen Woche

Regelmäßige Öffnungszeiten

Montag bis Freitag 08:00 - 16:00 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 14:30 Uhr)
Montag bis Freitag 08:30 - 15:30 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 14:30 Uhr)

"Restlos glücklich"

Immer 15 bzw. 30 Minuten vor Schließung der Warmausgaben bzw. Schließung der Einrichtung gilt das „Restlos Glücklich“ Angebot. Für 1,80 Euro für Studierende bzw. 3,40 Euro für Hochschulbedienstete und Gäste der Hochschulen gibt es ein Hauptgericht dazu so viele Beilagen wie auf den Teller passen und einen Salat oder ein Dessert. Zusammengestellt werden kann alles, was sich noch in den Ausgaben befindet. Zusätzliche Beilagen oder Einzelbeilagen kosten 0,50 Euro für Studierende bzw. 0,70 Euro für Hochschulbedienstete und Gäste der Hochschule. Für weniger #Lebensmittelverschwendung.
Das Angebot gilt nicht für frisch zubereitete Speisen aus den Aktionstheken wie die Wok-, Grill-, Crêpe-, Burger-, Pizza- und Pastastation und nur solange der Vorrat reicht!


Montag, 30. Januar
VeganMinestrone Verdura(I)

mit Roggenbrot (A, M, A1, A2) und einer Beilage nach Wahl

2,80 €

SchweinRindWirsingroulade, Holzspieß!(2, A, A1, C)

mit Bratensauce und einer Beilage nach Wahl

4,40 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Pommes frites
  • Salzkartoffeln
Gemüsebeilage
  • Rustikales Pfannengemüse
Desserts
Dessert
  • Erdbeerjoghurt (G)
  • Pflaumenkompott (3)
  • Schokoladenpudding (G)
Salate
Salat
  • Coleslaw (2, C, G)
  • gemischter Blattsalat
  • Gurkensalat (3, 5, J, L)
  • Karottensalat
  • Paprikasalat (3, 5, L)
  • Rotkohlsalat (3, 5, L)
  • Tomatenecken
Dienstag, 31. Januar
VeganGemüse mit bunten Linsen

und einer Beilage nach Wahl

3,10 €

Knusperhähnchen(A, A1, A3)

mit Curryrahmsauce (G, J) und einer Beilage nach Wahl

4,80 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Butterspätzle (A, C, G, A1)
  • Gemüsereis
  • Pommes frites
Gemüsebeilage
  • Broccoli mit Mandeln (H, H1)
Desserts
Dessert
  • Naturjoghurt (G)
  • Pflaumenquark (3, G)
  • Vanillepudding (1, 9, G)
Salate
Salat
  • Couscoussalat (A, A1)
  • Dillrahm-Gurkensalat (3, 5, G, J, L)
  • gemischter Blattsalat
  • Nudelsalat mit Ei (2, 9, A, C, G, J, A1)
  • Paprika-Weißkrautsalat (3, 5, L)
  • Tomatensalat (1, 3, 5, L)
Mittwoch, 01. Februar
VeganTofu-Kartoffelgulasch(F)

mit einer Beilage nach Wahl

2,90 €

RindSpaghetti(A, A1)

mit Sauce Bolognese und Reibekäse (G)

4,60 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Djuvecreis (3, 9, J)
  • Pommes frites
Gemüsebeilage
  • Zucchini-Maisgemüse
Desserts
Dessert
  • Apfelquark (3, G)
  • Fruchtcocktail (1)
  • Waldfruchtjoghurt (G)
Salate
Salat
  • Eiersalat (3, 5, 9, A, C, J, L, A1)
  • gemischter Blattsalat
  • Gurkenscheiben
  • Paprika-Weißkrautsalat (3, 5, L)
  • Rotkohl-Apfelsalat (3, 5, L)
  • Tomatensalat (3, 5, L)
Donnerstag, 02. Februar
VeganBlumenkohlcurry(J)

mit einer Beilage nach Wahl

2,80 €

SchweinRindKartoffeleintopf(2, I)

mit Wiener Würstchen (2, 3, I) und Kaiserbrötchen (A, A1)

3,30 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Bratkartoffeln
  • Pommes frites
  • Tortiglioni tricolore (A, A1)
Gemüsebeilage
  • Rahmspinat (G)
Desserts
Dessert
  • Ananasstücke
  • Müslijoghurt (A, G, A1, A3, A4)
  • Veganer Grießbrei (A, F, A1)
Salate
Salat
  • gemischter Blattsalat
  • Griechischer Salat (3, 5, 6, G, L)
  • Gurkensalat (3, 5, J, L)
  • Linsensalat (3, 5, L)
  • Rettichsalat (3, 5, L)
  • Tomatensalat (1, 3, 5, L)
Freitag, 03. Februar
vegetarischBuchweizen-Gemüserisotto(C, G)

mit einer Beilage nach Wahl

2,80 €

MSC-FischHokifilet Meunière(A, A1, D, G, J)

Zitronenecke Petersiliensauce (G) und einer Beilage nach Wahl

5,30 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Pommes frites
  • Salzkartoffeln
Gemüsebeilage
  • Möhrengemüse
Desserts
Dessert
  • Milchreis (G)
  • Rote Grütze
  • Schokoladenpudding (3, G)
Salate
Salat
  • Dillrahm-Gurkensalat (3, 5, G, J, L)
  • gemischter Blattsalat
  • Karottensalat mit Kürbiskernen (3, 5, H, L, H1)
  • Mexikanischer Bohnensalat (1, 3, 5, 9, L)
  • Rotkohlsalat (3, 5, L)
  • Tomatenecken

Die angegebenen Preise gelten für hessische Studierende. Bedienstete und Gäste der Hochschulen zahlen 1,60 EUR mehr. Unsere Betriebe stehen unter ständiger Kontrolle eines Hygieneinstituts. - Wir salzen mit jodiertem Salz.