Mensa Pi x Gaumen

Speiseplan für die aktuelle Woche

Öffnungszeiten der aktuellen Woche

Regelmäßige Öffnungszeiten

Montag bis Freitag 11:00 - 15:00 Uhr
Montag bis Freitag 11:00 - 15:00 Uhr

"Restlos glücklich"

Immer 15 bzw. 30 Minuten vor Schließung der Warmausgaben bzw. Schließung der Einrichtung gilt das „Restlos Glücklich“ Angebot. Für 1,80 Euro für Studierende bzw. 3,40 Euro für Hochschulbedienstete und Gäste der Hochschulen gibt es ein Hauptgericht dazu so viele Beilagen wie auf den Teller passen und einen Salat oder ein Dessert. Zusammengestellt werden kann alles, was sich noch in den Ausgaben befindet. Zusätzliche Beilagen oder Einzelbeilagen kosten 0,50 Euro für Studierende bzw. 0,70 Euro für Hochschulbedienstete und Gäste der Hochschule. Für weniger #Lebensmittelverschwendung.
Das Angebot gilt nicht für frisch zubereitete Speisen aus den Aktionstheken wie die Wok-, Grill-, Crêpe-, Burger-, Pizza- und Pastastation und nur solange der Vorrat reicht!


Dienstag, 31. Januar
VeganMinestrone Verdura(I)

1,20 €

Ausverkauft!vegetarischKartoffel-Spinatpfanne(G)

mit einer Beilage nach Wahl

3,00 €

Ausverkauft!vegetarischPizzaschnitte Champignons(1, 3, A, A1, A3, G)

und einer Beilage nach Wahl

3,30 €

Ausverkauft!vegetarischKolbörek mit Spinat-Käsefüllung(1, 2, A, A1, C, G)

mit Currysauce (G, J) und einer Beilage nach Wahl

2,30 €

Ausverkauft!Knusperhähnchenbrust(A, A1, A3)

mit Curryrahmsauce (G, J) und einer Beilage nach Wahl

4,80 €

Ausverkauft!SchweinRindWirsingroulade, Holzspieß!(2, A, A1, C)

mit Bratensauce und einer Beilage nach Wahl

4,10 €

MensaVitalVeganKreolisches Chili

mit Kräuterreis

2,30 €

Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte
  • Brennwert702 kcal
  • Fett16,8 g
  • davon gesättigte Fettsäuren1,8 g
  • Kohlenhydrate96,8 g
  • davon Zucker12,0 g
  • Eiweiß24,9 g
  • Salz4,8 g
Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Farfalle (A, A1)
  • Pommes frites
  • Reis
  • Risoléekartoffeln
  • Sonnenblumenrisotto (G, L)
Gemüsebeilage
  • Balsamicogemüse (L)
  • Erbsen-Karottengemüse
  • Gemüsepfanne (I)
  • Melonen-Kürbisratatouille
  • Möhrengemüse
  • Rahmkohlrabi (G)
Desserts
Dessert
  • Erdbeer-Dickmilchcreme (G)
  • Früchtequark (1, G)
  • Himbeerquark (G)
  • mit Obstsalat
  • Pfirsichjoghurt (G)
  • Pfirsichkompott
  • Veganer Grießbrei mit Erdbeertopping (A, F, A1)
  • Veganer Vanillepudding (F)
Salate
Salat
  • Coleslaw (2, C, G)
  • gemischter Blattsalat
  • Karottensalat mit Kürbiskernen (3, 5, H, L, H1)
  • Marinierte Artischockenherzen (1, 3, 5, 6, L)
  • mit Sesam-Möhrenrohkost (K)
  • Rotkohl-Apfelsalat (3, 5, L)
  • Sellerie-Karottensalat (3, 5, I, L)
Mittwoch, 01. Februar
VeganTofu-Kartoffelgulasch(F)

mit einer Beilage nach Wahl

2,90 €

vegetarischGnocchis in Sahnesauce(A, A1, C, G)

mit einer Beilage nach Wahl

3,00 €

RindSpaghetti(A, A1)

mit Sauce Bolognese und Reibekäse (G)

4,60 €

MensaVitalSchweinZwiebelgyros(G)

mit Tomaten-Reisnudeln (A, A1) und Weißkrautsalat (3, 5, L)

4,20 €

Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte
  • Brennwert767 kcal
  • Fett24,8 g
  • davon gesättigte Fettsäuren4,1 g
  • Kohlenhydrate86,3 g
  • davon Zucker15,9 g
  • Eiweiß42,5 g
  • Salz4,4 g
Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Bouillonkartoffeln (I)
  • Country Cubes (A, A1)
  • Pommes frites
  • Salzkartoffeln
  • Zöpflinudeln (A, A1)
Gemüsebeilage
  • Rahmsteckrüben (G)
  • Ratatouille
  • Tomaten-Mischgemüse (I)
Desserts
Dessert
  • Aprikosenjoghurt (G)
  • Bayerische Creme (C, G)
  • Erdbeerquark (G)
  • Kirschjoghurt (G)
  • Kokosmilch-Haselnusspudding (H, H2)
  • Rhabarberkompott
Salate
Salat
  • Blattsalate
  • Gemischter Salat Darwins (3, 5, L)
  • Kartoffel-Gurkensalat (J)
  • Kidneybohnen-Rettichsalat (3, 5, L)
  • Nudelsalat Letscho (3, 5, 9, A, C, J, L, A1)
  • Tomatenecken
Donnerstag, 02. Februar
VeganBlumenkohlcurry(J)

mit einer Beilage nach Wahl

2,80 €

SchweinRindKartoffeleintopf(2, I)

mit Wiener Würstchen (2, 3, I) und Kaiserbrötchen (A, A1)

3,30 €

Paniertes Schweineschnitzel(A, A1, C, G)

mit Pilzen (2, 3, G) und einer Beilage nach Wahl

4,60 €

MensaVitalvegetarischKartoffel-Apfel-Lauchgratin(C, G)

mit Meerettich-Dillsauce (3, 9, A, G, L, A1)

4,80 €

Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte
  • Brennwert621 kcal
  • Fett24,5 g
  • davon gesättigte Fettsäuren11,2 g
  • Kohlenhydrate67,6 g
  • davon Zucker22,2 g
  • Eiweiß26,8 g
  • Salz3,9 g
Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Dillkartoffeln
  • Pommes frites
  • Risi bisi
Gemüsebeilage
  • Grüne Bohnen
  • Grünkohl (G, J)
  • Rahmrosenkohl (2, G)
Desserts
Dessert
  • Haselnusspudding (G, H, H2)
  • Ingwer-Aprikosencreme (9, G)
  • Kürbiskompott
  • Mandarinenquark (G)
  • Oreo Quark (A, F, G, A1)
  • Zitronenjoghurt (G)
Salate
Salat
  • gemischter Blattsalat
  • Gurkenscheiben
  • Radicchiosalat (3, 5, L)
  • Rote Bete-Apfelsalat (1, 3, 5, 9, L)
  • Rotkohlsalat (3, 5, J, L)
  • Weißer Bohnensalat
Freitag, 03. Februar
vegetarischBuchweizen-Gemüserisotto(C, G)

mit einer Beilage nach Wahl

2,80 €

MSC-FischHokifilet Meunière(A, A1, D, G, J)

mit Zitronenecke Petersiliensauce (G) und einer Beilage nach Wahl

5,30 €

MensaVitalVeganBandnudeln(A, A1)

mit Soja-Lauchsauce (F, H, H3)

2,50 €

Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte
  • Brennwert727 kcal
  • Fett27,9 g
  • davon gesättigte Fettsäuren3,1 g
  • Kohlenhydrate94,4 g
  • davon Zucker8,8 g
  • Eiweiß19,5 g
  • Salz4,1 g
Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Djuvecreis (3, 9, J)
  • Pommes frites
  • Salzkartoffeln
Gemüsebeilage
  • Blumenkohl Polnische Art (A, C, G, A1)
  • Gorgonzola-Blattspinat (G)
  • Zucchini-Currygemüse (J)
Desserts
Dessert
  • Apfel-Quarkcreme (3, G)
  • Honigjoghurt mit Rhabarber (G)
  • Kokosjoghurt (G)
  • Pflaumenkompott (3)
  • Rote Grütze
  • Schokoladenquark (G)
Salate
Salat
  • Couscoussalat (A, A1)
  • Ebly-Fenchelsalat (A, A1)
  • gemischter Blattsalat
  • Kohlrabi-Linsensalat
  • Nudelsalat (2, 9, A, C, G, J, A1)
  • Tomatensalat (3, 5, L)
Montag, 06. Februar
VeganChili sin Carne(F)

mit Baguette (A, A1, A2) und einer Beilage nach Wahl

2,80 €

vegetarischSemmelknödel(A, A1, C)

Pilzragout (G)

4,40 €

Schweinekotelett

mit Tomatenwürfeln und Karotten-Stampfkartoffeln (G)

4,20 €

MensaVitalVeganOrientalischer Linsen-Birneneintopf

mit Roggenbrötchen (3, A, M, A1, A2)

2,70 €

Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte
  • Brennwert404 kcal
  • Fett10,6 g
  • davon gesättigte Fettsäuren1,1 g
  • Kohlenhydrate60,1 g
  • davon Zucker12,4 g
  • Eiweiß13,1 g
  • Salz2,1 g
Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Conchiglie tricolore (A, A1)
  • Gemüsepilaw (I)
  • Pommes frites
  • Risoléekartoffeln
Gemüsebeilage
  • Erbsen-Maisgemüse
  • Karotten-Fenchelrahmgemüse (G)
  • Zucchini Pfannengemüse
Desserts
Dessert
  • Fruchtcocktail (1)
  • Himbeerjoghurt (G)
  • Kirsch-Schokoladenquark (G)
  • Kokosjoghurt (G)
  • Sauerrahmcreme mit Pflaumen (3, G)
  • Soja-Reisdessert mit Mangotopping (F)
Salate
Salat
  • Blattsalate
  • Gurken Sambal (L)
  • Karotten-Apfelsalat (3)
  • Kartoffelsalat (1, 3, 5, J, L)
  • Kopfsalat
  • Tomatensalat (1, 3, 5, L)

Die angegebenen Preise gelten für hessische Studierende. Bedienstete und Gäste der Hochschulen zahlen 1,60 EUR mehr. Unsere Betriebe stehen unter ständiger Kontrolle eines Hygieneinstituts. - Wir salzen mit jodiertem Salz.