Mensa Rüsselsheim

Speiseplan für die aktuelle Woche

Öffnungszeiten der aktuellen Woche

Regelmäßige Öffnungszeiten

Montag bis Freitag 08:00 - 15:00 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 14:30 Uhr)
Samstag 12:00 - 14:00 Uhr (Warmausgabe 12:00 - 13:45 Uhr)
Montag bis Freitag 08:00 - 15:00 Uhr (Warmausgabe 11:00 - 14:30 Uhr)
Samstag geschlossen

"Restlos glücklich"

Immer 15 bzw. 30 Minuten vor Schließung der Warmausgaben bzw. Schließung der Einrichtung gilt das „Restlos Glücklich“ Angebot. Für 1,80 Euro für Studierende bzw. 3,40 Euro für Hochschulbedienstete und Gäste der Hochschulen gibt es ein Hauptgericht dazu so viele Beilagen wie auf den Teller passen und einen Salat oder ein Dessert. Zusammengestellt werden kann alles, was sich noch in den Ausgaben befindet. Zusätzliche Beilagen oder Einzelbeilagen kosten 0,50 Euro für Studierende bzw. 0,70 Euro für Hochschulbedienstete und Gäste der Hochschule. Für weniger #Lebensmittelverschwendung.
Das Angebot gilt nicht für frisch zubereitete Speisen aus den Aktionstheken wie die Wok-, Grill-, Crêpe-, Burger-, Pizza- und Pastastation und nur solange der Vorrat reicht!


Freitag, 31. März
vegetarischTomatencremesuppe(G)

1,20 €

MSC-FischSeelachsfilet in Eihülle(A, A1, C, D)

mit Senfsauce (G, J), und einer Beilage nach Wahl,

5,10 €

VeganAlkoholVollkornspaghetti(A, A1)

mit Sauce Vegetale (L), und einer Beilage nach Wahl,

3,00 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Pommes frites
Gemüsebeilage
  • Karotten-Lauchgemüse
Desserts
Dessert
  • Beerenquark (G)
  • Birnenkompott
  • Veganer Vanillepudding (F)
  • Zitronenquark (G)
Salate
Salat
  • Couscous-Gemüsesalat (A, I, A1)
  • Feldsalat
  • Paprika-Weißkrautsalat (3, 5, L)
  • Tomatenecken
Montag, 03. April
VeganBroccolisuppe(F)

1,20 €

Schweinerückensteak

Geschmorte Zwiebeln, und einer Beilage nach Wahl,

4,90 €

VeganGemüsechili(I)

Griechische Nudeln (A, A1), und einer Beilage nach Wahl,

3,00 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Curryreis (J)
  • Petersilienkartoffeln
  • Pommes frites
Gemüsebeilage
  • Erbsen
Desserts
Dessert
  • Birnenquark (3, G)
  • Erdbeerjoghurt (G)
  • Rote Grütze
  • Schokoladenpudding (F, G)
Salate
Salat
  • gemischter Blattsalat
  • Linsensalat (3, 5, L)
  • Mexikanischer Bohnensalat (1, 3, 5, 9, L)
  • Rote Betesalat (1, 3, 5, 9, L)
Dienstag, 04. April
VeganPassierte Erbsensuppe(F)

1,20 €

Geflügelbratwurst

Lauchgemüse (G), und einer Beilage nach Wahl,

4,00 €

VeganGemüsepaella(J)

mit einer Beilage nach Wahl,

2,90 €

vegetarischKolbörek mit Spinat-Käsefüllung(1, 2, A, A1, C, G)

mit Joghurtdip (G), und einer Beilage nach Wahl,

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Penne Tricolori (A, A1)
  • Pommes frites
  • Schwenkkartoffeln
Gemüsebeilage
  • Zucchini-Maisgemüse
Desserts
Dessert
  • Beerenquark (G)
  • Fruchtcocktail (1)
  • Kokosmilch-Haselnusspudding (H, H2)
  • Milchreis (G)
Salate
Salat
  • Chinakohl
  • gemischter Blattsalat
  • Karotten-Bohnensalat (3, 5, L)
  • Nudelsalat Letscho (3, 5, 9, A, C, J, L, A1)
Mittwoch, 05. April
VeganLinsensuppe Aramäische Art

1,20 €

RindKuru Fasulye(A, A3, I)

Baguette (A, A1, A2),

3,60 €

vegetarischBlumenkohlauflauf(G)

Karotten-Stampfkartoffeln (G), und einer Beilage nach Wahl,

2,90 €

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Gemüse-Zartweizen (A, I, A1)
  • Kartoffelgratin (G)
  • Pommes frites
Gemüsebeilage
  • Grüne Bohnen
Desserts
Dessert
  • Aprikosenkompott
  • Kokos-Mandelpudding (F, G, H, H1)
  • Tiramisuquark (G)
  • Veganes Soja-Reisdessert (F)
Salate
Salat
  • Gurkenscheiben
  • Karottensalat
  • Kichererbsensalat (3, 5, L)
  • Tofusalat (3, 5, F, L)
Donnerstag, 06. April
VeganTomatensuppe

1,20 €

MSC-FischAsiatische Fischpfanne(2, A, A1, D, F, I, J)

mit Basmatireis, und einer Beilage nach Wahl,

4,20 €

VeganKartoffel-Tofupfanne(F, J)

mit einer Beilage nach Wahl,

2,90 €

vegetarischGekochte Eier(C)

mit Grüner Soße (A, A3, G, I), Petersilienkartoffeln,

Warme Beilagen
Sättigungsbeilage
  • Dillkartoffeln
  • Pommes frites
  • Reis
Gemüsebeilage
  • Blattspinat
Desserts
Dessert
  • Aprikosenquark (G)
  • Müslijoghurt (A, G, A1, A3, A4)
  • Rhabarberkompott
  • Sahne-Karamellpudding (9, G)
Salate
Salat
  • gemischter Blattsalat
  • Gurkensalat (3, 5, J, L)
  • Kartoffelsalat mit Ei (C, G, J)
  • Paprikastreifen

Die angegebenen Preise gelten für hessische Studierende. Bedienstete und Gäste der Hochschulen zahlen 1,60 EUR mehr. Unsere Betriebe stehen unter ständiger Kontrolle eines Hygieneinstituts. - Wir salzen mit jodiertem Salz.