Studentenwerk Frankfurt am Main führt Menülinie „mensaVital“ an Frankfurt University of Applied Sciences ein

FRANKFURT AM MAIN – Bewusste Ernährung spielt auch in Mensen eine immer größere Rolle. Viele Studierende bevorzugen gesunde und leichte Gerichte. Das Studentenwerk Frankfurt am Main unterstützt dies und führt daher ab dem 27. März 2017 auch an der Frankfurt University of Applied Sciences die Menülinie „mensaVital“ ein.

„Essen soll sättigen, aber nicht schwer im Magen liegen. Auf diese Weise ist man auch nach der Mittagspause fit und leistungsfähig – perfekt für den Arbeits- oder Studienalltag. Genau das wollen wir mit mensaVital erreichen“, erklärt Gudrun Hartmann, Leiterin der Verpflegungsbetriebe beim Studentenwerk Frankfurt am Main.

Die Portion jedes mensaVital-Gerichtes ist ernährungsphysiologisch berechnet und hat rund 750 kcal. Das entspricht dem Energiebedarf einer Mittagsmahlzeit für einen Erwachsenen mit sitzender Tätigkeit. Alle Zutaten werden vitaminschonend zubereitet, auf Frittiertes und Paniertes wird verzichtet. Die Menülinie ist nicht rein vegetarisch. Auch Fisch, Fleisch und Veganes kommen auf den Vitalspeiseplan. Für jeden ist etwas dabei.

Seit Anfang 2016 bietet das Studentenwerk die gesunde Menülinie bereits in der Mensa Casino auf dem Campus Westend sowie dem Café Hochform der Goethe-Universität und in der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst an. „Unsere Gäste haben die ausgewogenen und leichten Gerichte von mensaVital sehr gut angenommen. Daher haben wir uns entschieden, mensaVital nun auch an einem weiteren Standort, der Mensa essWERK an der Frankfurt University of Applied Sciences, in unseren Menüplan aufzunehmen“, sagt Konrad Zündorf, Geschäftsführer des Studentenwerks Frankfurt am Main.
„Das Wohlbefinden der Studierenden liegt uns sehr am Herzen. Dies hängt auch mit einer gesunden Ernährung zusammen. Nur in einem gesunden Körper steckt auch ein gesunder Geist – den Geist und die Persönlichkeit ‚füttern‘ wir durch den Einsatz unserer Lehrenden, das Studentenwerk übernimmt nun die bewusste kulinarische ‚Schulung‘ des Körpers durch die neue Linie ‚mensaVital‘. Wir freuen uns deshalb, dass den Studierenden mit ‚mensaVital‘ eine weitere Option für ihre Mittagspause angeboten wird“, so Prof. Dr. Frank E.P. Dievernich, Präsident der Frankfurt University of Applied Sciences.

mensaVital ist eine lizenzierte Marke der deutschen Studentenwerke. Eine Arbeitsgemeinschaft aus Köchen, Diätköchen, Diätassistenten und Ökotrophologen haben die Menülinie entwickelt. Weitere Informationen finden Sie unter www.mensavital.de und www.studentenwerkfrankfurt.de/essen-trinken/mensavital.